sexta-feira, 5 de maio de 2017

Soluções para o estudante manter uma alimentação saudável

Hoje quero partilhar convosco um pouco sobre a forma como nós estudantes alimentamos no dia-a-dia. A rotina dos estudantes é bastante pesada para quem passa a maior parte do tempo na universidade, na biblioteca fazendo trabalhos de grupo etc. Na maioria das vezes, a rotina principalmente dos que moram sozinhos ou com outros estudantes, acaba por influenciar de certa forma na maneira de se alimentar. Muitos estudantes as vezes por preguiça, falta de tempo ou até mesmo pelo fato de não ter afinidade com as panelas, acabam optando por pratos prontos. Estas refeições até podem ser mais práticas, no entanto, muitas vezes põe em risco a saúde, muitos estudantes dizem sentir dores no estômago que são causados por causa disso. Tendo em conta estas preocupações passada por vários estudantes universitários, resolvi partilhar convosco algumas dicas de alimentos que não podem faltar na mesa dos estudantes.



Ovo: Fonte de colina, que participa da formação dos neurônios e repara as células cerebrais avariadas. Produz acetilcolina, neurotransmissor fundamental para a memória e o aprendizado. Previne contra a depressão. Além de ser fonte de vitaminas do complexo B, que facilitam comunicação entre os neurônios.



 Peixe:Essencial para o cérebro, melhora a memória, a concentração e possui ação anti-inflamatória. Protege os neurônios contra os radicais livres e preserva as membranas dos neurônios, colaborando para a troca de informações entre eles. Fonte de zinco e selênio que estimulam a atividade cerebral, impedindo ondas de cansaço no final do dia.


                                 
     
                                              

  Alface: Coma as folhas, pois é aí que se concentram altas doses de lactucina, substância que age como calmante.


  


Laranja e maracujá: Previnem o cansaço e ajudam a combater o estresse. Contêm ainda vitamina C, que contribui para as defesas do organismo.




Maçã: é uma das principais fontes de fisetina, composto que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais.


Frutas vermelhas: possuem flavonoides, que exercem efeitos benéficos na aprendizagem e na memória porque protegem os neurônios e são capazes de reverter deficits de memória.





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